пятница, 13 ноября 2009 г.

Компилируем flex-htmlfilter в Windows за 10 минут

При программировании на Flex обращаешь внимание на разные библиотеки, одним из таких проектов, который привлек мое внимание, стал flex-htmlfilter. Он дает возможность поддержки дополнительный html тегов: ul, ol, table и т.д. Полный список тегов можно найти на сайте проекта.

Посмотрев пример использования стало понятно, что нужно "пощупать" его поплотнее. Правда скомпилировать его из исходников оказалось не очень просто, на что и ушло уйма времени. Дальше о том как это сделать :).

Скачиваем исходники flex-htmlfilter


Используя svn клиент скачиваем исходники с http://flex-htmlfilter.googlecode.com/svn/trunk/.

Установка MinGW


Для компиляции вам понадобится установить MinGW. Инструкцию по установке данного продукта вы можете найти в информации по проекту. Но, что бы не мучиться, советую устанавливать MinGW используя windows installer. Скачиваем MinGW-5.1.6.exe, устанавливаем. В данной реализации отсутствует файл "make", вместо него необходимо использовать "mingw32-make".

При вызове "mingw32-make" у вас может возникнуть ошибка

'mingw32-make' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file.

Для устранение вам необходимо добавить директорию "MinGw\bin" в переменную окружения компьютера "Path" (свойство "My Computer" -> закладка "Advanced" -> "Environment Varibles" -> "System varibles", в переменную "PATH" добавляем путь к MinGW в конец параметра через ";"). У меня данное значение выглядит следующим образом "C:\MinGw\bin".

Установка sed


Для работы вам понадобится установить утилита sed. Очень печально, что про это не упоминается в инструкции. Список инсталляций под Windows можно найти на sourceforge.net. Себе установил версию sed-4.2-1.

При компиляции у вас может возникнуть ошибка

'sed' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file.

Так же как и для MinGW, вам необходимо прописать пути к файлу sed. Добавляем в перемунную окружения "Path" путь к расположению файла sed.exe(c:\Program Files\GnuWin32\bin\).

Пути к компилятору


При выполнении скриптов необходим компилятор mxmlc. Как и в случае с MinGW и sed, добавляем путь к директории в которой находится компилятор в переменную окружения Path. У меня установлен плагин Flex Builder для Eclipse и данный путь выглядит следующим образом "c:\Program Files\Adobe\Flex Builder 3 Plug-in\sdks\3.2.0\bin\". Если вы не добавите данный путь в переменную окружения вы получите ошибку при компиляции:

'mxmlc' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file.

Компилируем swf


Последним шагом в компиляции является запуск скриптов. Для этого необходимо перейти в корень проекта и исполнить команду "mingw32-make". В папке "as" у вас появятся скомпилированные исходники и сам файл проекта index.swf.

Компилируем swc


В случае если данные проект вы хотите использовать как дополнительную библиотеку, то придется скомпилировать файл swc. Самым простым решением мне показалось воспользоваться компилятором compc и вручную прописать команду компиляции. Исходники которые можно использовать будут находится уже в папке "as" после выполнения предыдущего пункта.

Ну вот и все действия, которые вам необходимо будет сделать, что бы получить библиотеку проекта из исходников. Для себя отметил, что данный проект хоть и расширяет поддержку дополнительных html тегов, но не позволяет гибко настраивать их :(.

Комментариев нет:

Отправить комментарий