вторник, 4 августа 2009 г.

Как избежать рекламных ссылок в Gmail почте

Почтовиком Gmail я пользуюсь уже очень давно. Сам почтовик вызывает восхищение и удивление, и почти каждый новый функционал хочется детально пощупать и в очередной раз убедиться на сколько он хорош. При просмотре каждого письма справа от содержания отображаются рекламные ссылки, подбираются они посредством анализа текста письма, и таким образом мне пытаются предложить востребованную рекламу. Но к сожалению реклама как была так и останется всего лишь РЕКЛАМОЙ, а такая информация периодически раздражает.

Недавно прочитал интересную статью Joe McKay "How to avoid Gmail's Sponsored Links " о том как можно избежать рекламных ссылок в Gmail.

В основе идея лежит небольшой нюанс который нашли в описание сервиса Gmail, а именно то что реклама не будет показываться при чтении писем о трагических событиях и несчастье. Захотелось проверить на собственном опыте с акцентом на русскоязычное сообщество.

Создаю 2 письма, содержание которых почти идентичное, в одном лишь добавлена в конце письма фраза: "ЗЫ: Слова которые убивают рекламу! :) Скорбим, Убийство, Смерть, Печаль, Раненны.". При просмотре почты получаем результат:
Письмо без слов


Письмо с волшебными словами

И каково было мое удивление когда и в том и другом случае была реклама :(. Что то не так, а вот что именно не совсем понятно. Провел еще пару тестов и выяснилось, что слова в Подписи игнорируются. Следующий эксперимент подтвердил мою догадку, что бы эти слова не бросались в глаза сделал их белого цвета.

По результатам тестов было выяснено что нужно одно слово о трагедии или несчастье на 167 слов письма.

Еще один вид рекламы присутствует вверху странице при просмотре списка писем в папках.
Эту рекламу можно убрать не извращаясь, для этого заходим на страницу "Настройки" и перейдя на вкладку "Веб-подборки" отключаем "Показывать мои веб-подборки над входящими".

Хоть данный способ действует, но не нравится мне отправлять письма с такими словами. Для себя я решил, что если я захочу убрать рекламу, то поставлю себе "The Bat!" и настрою его на Gmail.

3 комментария:

  1. Просто восторг! Какие чуткие и заботливые люди работают в Google)Интересно если я постоянно буду в письмах упоминать портативный синхрофазатрон мне его в рекламе предложат?

    ОтветитьУдалить
  2. Да пока могут предложить только стационарный, и то все страдают гигантоманией. Периодически играют в игру кто напугает мир сильней своим коллайдером.

    ОтветитьУдалить
  3. как же долго я выходил из себя от этой маленькой неубиваемой трочки, а лазить в дебрях настройки не подозревал. Ваш способ банально помог в пару шагов.

    ОтветитьУдалить